Lohikeitto: sopa finlandesa de salmón

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Contundente y reconfortante: El Lohikeitto es tradicionalmente finlandés y la comida del alma perfecta para los amantes del salmón. Cuando los finlandeses vuelven a casa después de un largo y frío día, la deliciosa sopa de salmón es el refresco perfecto. Pero la cremosa mezcla de pescado y verduras es una delicia también en otras épocas del año y puede prepararse fácilmente en casa con unos pocos ingredientes. Puedes encontrar la receta del Lohikeitto tradicional aquí.

Sopa finlandesa de salmón Receta

Cremoso "Lohikeitto"
Tiempo total
60 Minutos
Tiempo de preparación
30 Minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
  • 1 Cebolla
  • 1 cda. Mantequilla
  • 0,5 Acechar Puerro
  • 4 Patatas
  • 3 Zanahorias
  • 500 ml Poblaciones de peces
  • 2 Hojas de laurel
  • 3 Granos de pimienta de Jamaica
  • Pimienta
  • 400 g Filete de salmón
  • 100 ml Leche
  • 100 ml Crema
  • 1 Limón
  • Eneldo
  • Sal
Utensilios
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla grande
Porciones
1
Paso 1
  • Ingredientes
  • 1 Cebolla
  • 1 cda. Mantequilla
  • 0,5 Acechar Puerro
  • 4 Patatas
  • 3 Zanahorias
  • Utensilios
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla grande

Picar la cebolla y rehogarla en mantequilla en una sartén grande hasta que esté transparente. Cortar el puerro en aros finos y añadirlo a la cebolla. Rehogar también brevemente. Lavar y pelar las patatas y las zanahorias. Cortarlas en dados y añadirlos a la sartén. Rehogar unos minutos.

2
Paso 2
  • Ingredientes
  • 500 ml Poblaciones de peces
  • 2 Hojas de laurel
  • 3 Granos de pimienta de Jamaica
  • Pimienta
  • 400 g Filete de salmón

Añadir el caldo de pescado a las verduras. Si prefiere un sabor menos intenso, utilice la misma cantidad de caldo de verduras en su lugar, o diluya el caldo de pescado con un poco de agua.

Hervir brevemente y continuar la cocción a fuego medio. Añadir la hoja de laurel. Sazonar con pimienta y pimienta de Jamaica. Cocer a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas. Mientras tanto, cortar el salmón en trozos pequeños.

3
Paso 3
  • Ingredientes
  • 100 ml Leche
  • 100 ml Crema
  • 1 Limón
  • Eneldo
  • Sal

Añadir la leche y la nata a la sartén y un chorrito de zumo de limón. Volver a hervir brevemente y bajar el fuego. Pique finamente el eneldo y añádalo. Por último, dejar el salmón en la sopa a baja temperatura durante muy poco tiempo (aprox. 1-2 minutos) hasta que adquiera un color rosa claro. Sazonar la sopa con sal.

Valores nutricionales por porción
Energía570 kcal
Grasas39 g
Tipp: Combina bien con

A los finlandeses les gusta comer pan de centeno fresco con mantequilla con la sopa.

El plato tradicional finlandés

Lohikeitto se traduce como «sopa de salmón»: Lohi es la palabra finlandesa para «salmón», keitto significa «sopa».

Sopa de salmón Lohikeitto

El pescado es uno de los alimentos más tradicionales de Finlandia, por lo que naturalmente se prepara de muchas formas distintas. La receta exacta del Lohikeitto varía ligeramente de una familia a otra en Finlandia. Sin embargo, es un plato clásico que no sólo se cocina en casa, sino que también se sirve en los restaurantes y cafés finlandeses.

Los finlandeses no se hartan de la sopa de salmón. Es tan popular que incluso puedes comprarla como sopa ya preparada en una bolsa para calentar. La bolsa está etiquetada con un personaje Moomin de la serie infantil finlandesa, por lo que también se conoce como «Muumi-Lohikeitto». La Lohikeitto instantánea se anuncia incluso como «sopa Moomin » en los supermercados japoneses, lo que la convierte en un auténtico éxito de exportación.

Si no tienes salmón fresco, puedes utilizar salmón congelado como alternativa. Hay que descongelarlo lentamente antes de prepararlo.

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