Este contundente plato sueco siempre funciona, sobre todo si te sobra algo. Esa fue también la idea original de pyttipanna (o pytt i panna), que significa «pequeñito en la sartén». Tradicionalmente, se fríen juntos en una sartén pequeños dados de patatas, cebollas, tocino o salchichas. ¡Deliciosamente sabroso!
Pyttipanna Receta
- 600 g Patatas
- 200 g Tocino ahumado
- 100 g Embutido de carne
- 3 Cebolletas
- 3 cda. Aceite de cocina
- 1 Manojo de perejil
- Sal
- Pimienta
- 4 Huevos
- Cuchillo
- Tabla de cortar
- Pan
- Ingredientes
- 600 g Patatas
- •200 g Tocino ahumado
- •100 g Embutido de carne
- •3 Cebolletas
- Utensilios
- Cuchillo
- •Tabla de cortar
Pelar las patatas y cortarlas en dados de 1 cm aproximadamente. Si aún tiene patatas cocidas del día anterior, puede cortarlas en trozos más gruesos. Cortar el bacon (y la salchicha opcional) en dados pequeños. Cortar las cebolletas en aros finos.
- Ingredientes
- 3 cda. Aceite de cocina
- Utensilios
- Pan
Calentar el aceite en una sartén y añadir las patatas y la carne. Freír enérgicamente durante 2 minutos, luego tapar y freír a fuego medio durante 10-12 minutos. Remover de vez en cuando.
- Ingredientes
- 1 Manojo de perejil
- • Sal
- • Pimienta
- •4 Huevos
Picar finamente el perejil. Salpimentar las patatas. Empujar el contenido de la sartén hacia un lado en algunos sitios para crear pequeños huecos. Cascar los huevos en ellos y freírlos hasta obtener huevos fritos. Espolvorear con cebolleta y perejil. Volver a cocer todo brevemente.
Energía | 720 kcal |
---|---|
Proteínas | 29 g |
Grasas | 45 g |
Carbohidratos | 41 g |
En Suecia, la pyttipanna se sirve tradicionalmente con remolacha encurtida. Para ello se puede utilizar un bote de remolacha encurtida o remolacha cocida y pelada (envasada al vacío). Se añade al plato. ¡Que aproveche!
Tradición y origen de la pittipanna
La pytt i panna es la típica comida casera sueca y es perfecta para una cena rápida y abundante. Si has comido patatas el día anterior, puedes ahorrarte tiempo de fritura. Y originalmente, se utilizaba cualquier carne que estuviera disponible en la nevera: ya fueran salchichas, albóndigas, ternera o cerdo. También hay numerosas variaciones del plato, por ejemplo, se puede añadir nata o mostaza o sustituir la carne por salmón.
Por cierto, el plato es popular en toda Escandinavia y se llama pyttipannu en finlandés y pytt i panne en noruego. En Dinamarca hay un plato similar llamado biksemad.
Consejo vegetariano: El plato no tiene por qué prepararse con carne. Para una pyttipanna vegetariana, puedes, por supuesto, simplemente omitirla o sustituirla por un producto vegetariano.