El remoulade danés se caracteriza por su sabor agridulce y su fresco color amarillo: un delicioso aderezo para platos salados. El original de Dinamarca no sólo se puede comprar en el supermercado, sino que también lo puedes preparar tú mismo de forma rápida y sencilla con la mezcla adecuada. Y así es como funciona:
Remoulade danesa Receta
- 1 Tarro pequeño Mezcla de pepinillos
- 1 cda. Alcaparras
- 2 cda. Mayonesa
- 2 cda. Nata agria
- 2 cdta. Mostaza
- 1 cdta. Zumo de limón
- 0.5 cdta. Curry
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
- Tamiz
- Cuchillo
- Tabla de cortar
- Ingredientes
- 1 Tarro pequeño Mezcla de pepinillos
- •1 cda. Alcaparras
- Utensilios
- Tamiz
- •Cuchillo
- •Tabla de cortar
Saque los pepinos, la coliflor, las cebollas y las zanahorias del tarro de encurtidos mixtos y escúrralos brevemente. Pique unos 60 g de ellos en trozos finos. Si lo desea, pique las alcaparras.
- Ingredientes
- 2 cda. Mayonesa
- •2 cda. Nata agria
- •2 cdta. Mostaza
- •1 cdta. Zumo de limón
- •0.5 cdta. Curry
Mezclar la mayonesa (comprada o casera) con la nata agria en un bol. A continuación, añada la mostaza, el zumo de limón, el curry y las verduras picadas de los pepinillos mixtos (y, opcionalmente, las alcaparras picadas). Dejar infusionar la mezcla unos 10 minutos.
- Ingredientes
- Sal
- • Pimienta
- • Azúcar
Aromatizar el remoulade con sal, pimienta y un poco de azúcar. Si desea más sabor, añada un poco del caldo de los pepinillos si es necesario.
Energía | 90 kcal |
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Si lo desea, puede decorar el remoulade terminado con algunas hierbas. También puede añadir un poco de cúrcuma para darle un color amarillo aún más intenso. La remoulade resulta especialmente deliciosa con salchichas danesas, hamburguesas, pescado empanado o albóndigas y schnitzels.
Comprar remoulade danesa
Aunque la receta es muy sencilla y la preparación rápida, puedes ahorrarte esfuerzo y comprar la remoulade danesa original. Sin embargo, lo que hace que la versión casera sea tan deliciosa son los crujientes trozos de verdura del tarro y la fresca mezcla de ingredientes agridulces.
Los daneses prefieren utilizar un tarro de «encurtidos mixtos » para su remoulade, es decir, pepinos y otras verduras encurtidas en un tarro, que también está disponible en los supermercados.
Por cierto, la remoulade danesa casera se conserva mejor en un tarro de conserva o en un tarro con tapa de rosca.
Cobertura para Smörrebröd, perritos calientes y co.
El original remoulade danés es, por supuesto, el acompañamiento favorito de los platos clásicos daneses. El típico perrito caliente danés, con sus salchichas Rød pølse de color rojo brillante, sería inimaginable sin la remoulade adecuada. El popular Smörrebröd también se suele aderezar con remoulade.
Algunos daneses también utilizan verduras frescas para la salsa. Las recetas familiares tradicionales varían un poco, pero lo que todas tienen en común es el típico color amarillo curry, que las distingue del remoulade clásico.
Si te gusta un poco más salada, sírvela con pescado frito, schnitzel o albóndigas; por supuesto, también puedes mojar patatas fritas en ella.