Sopa sueca de verano con salmón: ligera y sana

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La sopa sueca de verano no sólo es un plato estupendo en verano La sopa con patatas y salmón es deliciosa y llena sin ser pesada para el estómago. Es rápida y fácil de preparar, ¡y además es perfecta para cocinar con antelación! Descubre cómo preparar la sopa sueca y qué necesitas aquí.

Tiempo total
25 Minutos
Tiempo de preparación
10 Minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
  • 4 Patatas
  • 200 g Filete de salmón o salmón ahumado
  • 1 Puerro
  • 2 cda. Mantequilla
  • 150 ml Crema
  • 1,5 l Caldo de verduras
  • 3 cda. Eneldo picado
  • Pepino (opcional)
Utensilios
  • Peladora
  • Olla
  • Cuchillo
  • Batidora de mano
Porciones
1
Paso 1
  • Ingredientes
  • 4 Patatas
  • 200 g Filete de salmón o salmón ahumado
  • 1 Puerro
  • 2 cda. Mantequilla
  • 150 ml Crema
  • 1,5 l Caldo de verduras
  • 3 cda. Eneldo picado
  • Pepino (opcional)
  • Utensilios
  • Peladora
  • Olla
  • Cuchillo
  • Batidora de mano

Primero lava, pela y corta las patatas en dados. A continuación, lava el puerro y córtalo en aros. Se derrite la mantequilla en una sartén y se añaden las patatas y los trozos de salmón. Después de freírlos brevemente, rocíelos con el caldo de verduras y cuézalos a fuego lento durante 15 minutos.

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Paso 2

Ahora corta el salmón en trozos. Antes de añadir los dados de salmón, tritura con una batidora de mano la patata y los trozos de puerro al gusto. Después de añadir los dados de salmón, cocínelos durante 5 minutos más. A continuación, añada la nata y el eneldo y decore con rodajas de pepino y eneldo al gusto.

Por qué la sopa sueca de verano es tan sana

Además de ser rápida y fácil de preparar, la sopa sueca de verano también se puede precocinar de maravilla. Pero este delicioso plato tiene aún más que ofrecer: ¡La sopa es muy sana!

Esto se debe a que las patatas aportan hidratos de carbono, mientras que el salmón no sólo contiene ácidos grasos omega-3 saludables, sino que también tiene un alto contenido en vitamina B6, vitamina B12 y niacina (vitamina B3). Además, el puerro contiene valiosos ingredientes que hacen que la sopa sea tan recomendable. El hierro que contiene es especialmente importante, así como el potasio y la vitamina C que aporta la verdura.

Otras variantes de la sopa sueca de verano

La sopa sueca de verano puede modificarse fácilmente: en lugar de filetes de salmón, puedes utilizar salmón ahumado, por ejemplo. Sin embargo, debes tener en cuenta que ya está salado, lo que por supuesto afectará al sabor. ¡Deja volar tu imaginación a la hora de condimentar!

La cobertura también puede modificarse. A mucha gente le gusta añadir al final unos dados de pepino o unas rodajas de rábano. Para otra variante de sopa escandinava con salmón, echa un vistazo a Lohikeitto, la sopa de salmón finlandesa.

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