Galletas de mantequilla danesas

FR FlagGB FlagDE Flag

Me trae recuerdos: ¿quién se acuerda de las deliciosas galletas en forma de rizos y pretzels en la gran lata de metal con el papel alrededor? Las «Royal Dansk» son la merienda perfecta con café y té, sobre todo cuando están recién horneadas en casa. Aquí tienes la receta súper sencilla y rápida de las originales galletas danesas de mantequilla con un ligero sabor a vainilla.

Galletas danesas de mantequilla Receta

Galletas de mantequilla con un toque de vainilla
Tiempo total
30 Minutos
Tiempo de preparación
20 Minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
  • 230 g Mantequilla blanda
  • 100 g Azúcar
  • 1 Vaina de vainilla
  • 1 Pint Sal
  • 1 Huevo
  • 300 g Harina
Utensilios
  • Papel de horno
  • Máquina de cocina
  • Prensa pastelera
  • Tarro de galletas
Piezas
1
Paso 1
  • Ingredientes
  • 230 g Mantequilla blanda
  • 100 g Azúcar
  • Utensilios
  • Papel de horno
  • Máquina de cocina

Precalentar el horno a 175 grados calor arriba/abajo. Forrar dos bandejas de horno con papel de hornear. Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batir con un robot de cocina o una batidora de mano hasta que quede cremoso.

2
Paso 2
  • Ingredientes
  • 1 Vaina de vainilla
  • 1 Pint Sal
  • 1 Huevo

Ahora, corta la vaina de vainilla a lo largo y raspa con cuidado las semillas con un cuchillo (también puedes utilizar 2 cucharaditas de pasta de vainilla o 1 sobre de azúcar de vainilla bourbon). Añada la pulpa de vainilla, una pizca de sal y el huevo a la mezcla de mantequilla y azúcar. Remover brevemente.

3
Paso 3
  • Ingredientes
  • 300 g Harina
  • Utensilios
  • Prensa pastelera

Añadir poco a poco la harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Vierta la masa en una manga pastelera y coloque, por ejemplo, rizos, pretzels o puntos en las bandejas de horno. Las prensas de repostería con diferentes accesorios también funcionan especialmente bien. También puede extender la masa y cortar círculos o rectángulos.

4
Paso 4
  • Utensilios
  • Tarro de galletas

Introducir las bandejas en el horno una tras otra y hornear durante unos 12 o 13 minutos hasta que las galletas estén doradas por los bordes. Deja enfriar las galletas completamente y guárdalas en un molde.

Valores nutricionales por porción
Energía280 kcal
Tipp: Decorar con azúcar

Si lo desea, puede espolvorear las galletas terminadas con un poco de azúcar o azúcar glas.

Comprar galletas danesas de mantequilla

¿Dónde más puedes comprar galletas de mantequilla si no viajas a Dinamarca?

El fabricante «Royal Dansk «, entre otros, produce las tradicionales galletas en Helsingør, Dinamarca, desde 1966. Si buscas en Internet, puedes encontrarlas en Amazon, entre otros sitios. Pero, por supuesto, están especialmente deliciosas recién sacadas del horno.

Lo mejor de las galletas de mantequilla y virutas es que te transportan a tu infancia o a tus vacaciones en Dinamarca. Por cierto, el ligero sabor a vainilla hace que las galletas sean muy parecidas al shortbread inglés.

SCANDIConsentimiento de Cookies con Real Cookie Banner