Recetas danesas: especialidades de Dinamarca

FR FlagGB FlagDE Flag

Cualquiera que haya estado alguna vez en Dinamarca estará familiarizado con los mostradores llenos de las muchas pequeñas panaderías con panecillos y todo tipo de dulces. Pero a los daneses también les gustan los aperitivos salados para llevar. Tanto si buscas deliciosas recetas de repostería como recetas sencillas para un almuerzo rápido y contundente, aquí encontrarás los mejores platos de Dinamarca.

Cocina danesa

El carácter agrícola de los países escandinavos dio origen a sus platos típicos, y Dinamarca no es una excepción. La cocina danesa consiste tradicionalmente en productos horneados dulces y salados, productos lácteos y una amplia selección de pescados y carnes. Hoy en día, encontrarás cocina casera regional combinada con influencias modernas e internacionales.

La comida principal en Dinamarca es una cena temprana y abundante, porque a la hora de comer la gente prefiere un bocado rápido: smørrebrød, perritos calientes, albóndigas o patatas fritas. Estos contundentes platos a la hora de comer y la variada repostería se consideran clásicos daneses que son populares más allá de las fronteras del país.

Especialidades danesas: recetas

Un clásico danés para comer: un smörrebröd
El clásico danés para el almuerzo: un smörrebröd con pescado o salchicha, huevo y remoulade.

Los platos típicos daneses son auténtica comida para el alma. Por ejemplo, todo se combina preferentemente con remoulade dulce, que convierte cada plato en danés en un instante. Las especialidades que mejor saben con remoulade son las patatas fritas y las albóndigas, así como los típicos perritos calientes con salchichas rojas y el popular Smørrebrød («pan de mantequilla» en inglés).

No hay límites a lo que puedes comer, pero se suele utilizar pescado: arenque, solla, anguila y bacalao. Como plato principal, se combinan, por ejemplo, con patatas cocidas.

Remoulade danesa
Remoulade danesa
Smörrebröd con salmón
Smörrebröd con salmón

Recetas de pasteles y galletas danesas

Pastelería danesa
Pastelería danesa: pasteles daneses dulces y bollos de canela

Losproductos horneados son especialmente populares en Dinamarca: Los típicos panecillos (rundstykker, boller y terbirkes) son, por supuesto, imprescindibles en un desayuno danés. A los daneses también les encanta la bollería dulce, los pasteles y las galletas. Y el café, por supuesto. Encontrarás una selección especialmente amplia en las numerosas panaderías danesas. Si lo prefieres, puedes hornear las delicias tú mismo.

Aebleskiver: Receta de tortitas danesas
Aebleskiver: Tortitas danesas
Receta de Wienerbröd
Wienerbröd: Bollería danesa
Receta de galletas danesas de mantequilla
Galletas danesas de mantequilla
SCANDIConsentimiento de Cookies con Real Cookie Banner