Kladdkaka: Pastel sueco de chocolate

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Pegajosa, jugosa y, sobre todo, chocolatosa: Así es el Kladdkaka sueco. Se puede traducir aproximadamente como «pastel grasiento». Similar en humedad a un brownie, este pastel de chocolate es un auténtico hacedor de felicidad y superfácil de preparar.

Kladdkaka Receta

Pastel sueco de chocolate
Tiempo total
30 Minutos
Tiempo de preparación
10 Minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
  • 200 g Chocolate negro
  • 200 g Mantequilla
  • 150 g Azúcar
  • 2 Pintas Sal
  • 50 g Harina
  • 2 cda. Cacao para hornear
  • 1 cdta. Vaina de vainilla
  • 3 Huevos
Utensilios
  • Olla
  • Molde desmontable (aprox. 24 cm de diámetro)
Piezas
1
Paso 1
  • Ingredientes
  • 200 g Chocolate negro
  • 200 g Mantequilla
  • Utensilios
  • Olla

Primero, desmenuza el chocolate en trozos. A continuación, derrita la mantequilla en una sartén. Retire la sartén del fuego y añada los trozos de chocolate. Remover hasta que el chocolate se haya derretido. Precalienta el horno a 175 grados.

2
Paso 2
  • Ingredientes
  • 150 g Azúcar
  • 2 Pintas Sal
  • 50 g Harina
  • 2 cda. Cacao para hornear
  • 1 cdta. Vaina de vainilla

Añadir la sal y el azúcar a la mezcla de mantequilla y chocolate y remover. A continuación, mezcla la harina, el cacao y el azúcar vainillado. Añádalo al resto de la mezcla.

3
Paso 3
  • Ingredientes
  • 3 Huevos
  • Utensilios
  • Molde desmontable (aprox. 24 cm de diámetro)

A continuación, añada un huevo cada vez y remueva la masa hasta que quede homogénea. A continuación, viértala en un molde desmontable engrasado o forrado con papel de horno y hornéela a media altura durante unos 20 minutos. El bizcocho debe estar aún ligeramente húmedo al sacarlo.

Tipp: Organizar y decorar

Una vez fría, espolvoree la Kladdkaka con azúcar en polvo. Si lo desea, también puede decorarla con unas cuantas bayas frescas y servirla con nata montada fresca o helado.

Hornear Kladdkaka

A los suecos les encantan los dulces, sobre todo durante su fika, la tradicional pausa diaria para el café. La kladdkaka es un clásico de la repostería sueca. «Kladdkaka» significa pastel «grasiento» o «pegajoso». Puede sonar extraño al principio, pero es muy sabroso: el pastel es especialmente húmedo y chocolatoso. Si ya estás harto de los brownies americanos, ¡no dudes en probar esta receta tradicional sueca!

A diferencia del brownie, el pastel de chocolate sueco no contiene levadura en polvo y no se corta en trozos cuadrados, sino que se sirve como una rebanada de pastel.

Y lo mejor de todo: es superfácil de hornear. Aunque no seas un panadero profesional, puedes probar esta receta sin ayuda de una mezcla para hornear. Y si viajas por Suecia, no dudes en probar un trozo de este pastel emblemático en uno de los cafés y panaderías.

¿Quieres hacer tu Kladdkaka vegano? No hay problema, porque la margarina o el aceite de cocina también sirven en lugar de la mantequilla. También puedes sustituir el chocolate fundido por una mayor cantidad de cacao en polvo.

Comprar Kladdkaka

También puedes comprar la típica Kladdkaka sueca en la tienda de muebles sueca IKEA, por ejemplo. También puedes encontrarla en otros supermercados. El pastel congelado sólo hay que descongelarlo, perfecto si necesitas hacerlo rápidamente. La tarta comprada en la tienda se puede mejorar en un santiamén con algunos ingredientes frescos, como nata o bayas.

Por desgracia, no se puede comprar una mezcla para hornear Kladdkaka, pero eso no importa, ya que el pastel es muy fácil de hornear.

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